Publikasi

No

Judul publikasi/nama Jurnal

Tahun

1

Tisnadjaja, D. & H. Wahyudi, 2000, Studi Biodegradasi Senyawa Pestisida Metamidofos dan Metidation dengan menggunakan Bakteri yang diperoleh dari Sayuran, Prosiding Seminar Hasil Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi III, Cibinong, 7 – 9 Maret 2000.

2000

2

Tisnadjaja, D. & G.P. Sianipar, 2000, Biodegradasi Senyawa Herbisida Paraquat dengan menggunakan bakteri indigen dari Limbah Padat Pabrik Pestisida, Prosiding Seminar Hasil Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi III, Cibinong, 7 – 9 Maret 2000.

2000

3

Tisnadjaja, D., 2003, Pengaruh Penambahan Glukosa dan Sodium Asetat Pada Proses Produksi Bahan Penurun Kolesterol Monascus Powder, Nusa Kimia, Jurnal Ilmu-Ilmu Kimia, Vol. 3, No. 1. ISSN 1412467-467X

2003

4

Tisnadjaja, D., 2003, Biodegradasi Insektisida Organofosfat Dengan Bakteri Tanah, Prosiding PIT PERMI, 2003, Vol. II. ISBN: 979-8556-15-1

2003

5

Tisnadjaja, D., Haerunnisa & P. Simanjuntak, 2003, Production of Antimalaria (Quinine) By Using Endophytic Yeast Sporodiobolus salmonnicolor F11, Prosiding PIT PERMI, 2003, Vol. II. ISBN: 979-8556-15-1

2003

6

Tisnadjaja, D., dan E. Herlina, 2003, Penggunaan Sumber Karbon Yang Berbeda Dalam Proses Fermentasi Monascus Powder Dan Pengaruhnya Terhadap Kadar Lovastatin, Nusa Kimia, Jurnal Ilmu-Ilmu Kimia, Vol. 3, No. 2. ISSN 1412467-467X.

2003

7

Permana, D.R., S. Marzuki & D. Tisnadjaja, 2004, Analisis Kualitas Produk Fermentasi Beras (Red Fermented Rice) dengan Monascus purpureus 3090, Biodiversitas, Journal of Biological Diversity, Vol. 5, No. 1.

2004

8

Tisnadjaja, D., 2004, Beras Merah Hasil Fermentasi, Turunkan Kolesterol, IPTEK, Media Sains & Teknologi, edisi Mar. – April 2004, ISSN: 1693-6620-09

2004

9

Tisnadjaja, D., S.M. Rinawati & D.R. Permana, 2004, Pengaruh Jumlah Inokulum Terhadap Pembentukan Lovastatin pada proses Fermentasi Monascus powder. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Proses Kimia VI, Dept. Teknik Gas dan Petrokimia, FT UI, Depok.

2004

10

Tisnadjaja, D. A. Hertati & Sutjipto, 2004, Pengaruh emulgator terhadap kualitas granul dari ekstrak beras merah hasil fermentasi, Nusa Kimia, Jurnal Ilmu-ilmu Kimia Vol. 4 No. 2.

2004

11

Tisnadjaja, D., A. Hertati, N. Ekawati & H. Irawan, 2005, Pemisahan senyawa aktif lovastatin dari hasil fermentasi monascus powder dengan cara perkolasi. Makalah dipresentasikan pada: Seminar Nasional XIV, Kimia dalam Industri dan Lingkungan, Jaringan Kerjasama Kimia Indonesia, Yogyakarta.

2005

12

Tisnadjaja,D., Suyanto, A. Hertati & N. Ekawati, 2005, Pengaruh penambahan Monosodium glutamat pada proses produksi lovastatin dengan menggunakan galur kapang Monascus purpureus TISTR 3090 dan galur mutan S 35, Nusa Kimia, Jurnal Ilmu-ilmu Kimia Vol. 5 No. 1.

2005

13

Tisnadjaja, D., S. Lestari Hidayat, S. Sumirja dan P. Simanjuntak, 2006, Pengkajian Kandungan Phytosterol Pada Tanaman Kedawung (Parkia roxburgii, G.Don.), Biodiversitas, Journal of Biological Diversity Vol 7 No. 1

2006

14

Tisnadjaja, D., E. Saliman, Silvia dan P. Simanjuntak, 2006, Pengkajian Burahol (Stelechocarpus burahol (Blume) Hook & Thomson, Sebagai buah yang Memiliki Kandungan Senyawa Antioksidan. BioSmart, Journal of Biological science Vol 7 No.2.

2006

15

Tisnadjaja, D., dan H. Irawan, 2006, Pengaruh penggunaan etanol dan kloroform pada proses pemisahan senyawa aktif lovastatin dari angkak, Nusa Kimia, Jurnal Ilmu-ilmu Kimia Vol. 6 No. 2.

2006

16

Tisnadjaja, D., 2006, Karena liliput mengubah segalanya, Trubus 436, edisi Maret 2006: hal. 128-130

2006

17

Tisnadjaja, D., 2006, Bebas kolesterol & demam berdarah dengan angkak, Penebar Swadaya, Jakarta, 2006.

2006

18

Tisnadjaja, D. & A. Hertati, 2006, Uji organoleptik terhadap serbuk effervescent penurun kolesterol berbasis monascus powder, Prosiding Seminar Nasional XV “ Kimia dalam Industri dan Lingkungan”, Yogyakarta 7 Desember 2006.

2006

19

Tisnadjaja, D., A. Hertati & R. Rachmawati, 2006, Pengaruh penggunaan galur Monascus purpureus yang berbeda terhadap pembentukan sitrinin pada proses fermentasi angkak, Prosiding Seminar Nasional XV “ Kimia dalam Industri dan Lingkungan”, Yogyakarta 7 Desember 2006.

2006

20

Tisnadjaja, D., 2007, Pengembangan proses produksi bahan baku obat berkhasiat menurunkan kadar kolesterol darah melalui proses fermentasi, Prosiding Seminar Nasional Tanaman Obat dan Obat Tradisional, Surakarta 10-11 Juli 2007.

2007

21

Tisnadjaja, D., 2008, Studi stabilitas bahan pewarna alami yang dihasilkan oleh Monascus purpureus 3090, Dipresentasikan pada Seminar Nasional XI ” Kimia dalam Pembangunan”, Yogyakarta, 19 Juni 2008.

2008

22

Tisnadjaja, D., A. Hertati & H. Irawan, 2008, Pengaruh penggantian glukosa pa dengan glukosa teknis sebagai sumber karbon tambahan pada pembentukan monakolin K dari proses fermentasi angkak, Dipresentasikan pada Seminar Nasional XI ” Kimia dalam Pembangunan”, Yogyakarta, 19 Juni 2008.

2008

Iklan

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: